Presiden Jokowi dan Ibu Iriana Ucapkan Selamat Idulfitri 1445 Hijriah

- 12 April 2024, 22:54 WIB
Presiden Joko Widodo dan Ibu Iriana Joko Widodo memberikan ucapan selamat Idulfitri 1445 Hijriah kepada umat Islam di seluruh Indonesia melalui kanal Youtube Sekretariat Presiden, pada Selasa, 9 April 2024. Foto: BPMI Setpres/Vico
Presiden Joko Widodo dan Ibu Iriana Joko Widodo memberikan ucapan selamat Idulfitri 1445 Hijriah kepada umat Islam di seluruh Indonesia melalui kanal Youtube Sekretariat Presiden, pada Selasa, 9 April 2024. Foto: BPMI Setpres/Vico /

PORTAL PAPUA  - Dalam ucapan tersebut, Presiden dan Ibu Iriana juga menyampaikan doa dan harapannya untuk seluruh umat Islam di Tanah Air.

Presiden Joko Widodo dan Ibu Iriana Joko Widodo memberikan ucapan selamat Idulfitri 1445 Hijriah kepada umat Islam di seluruh Indonesia melalui kanal Youtube Sekretariat Presiden, pada Selasa, 9 April 2024.

Dalam rangka menyambut Idulfitri 1445 Hijriah, Presiden Joko Widodo dan Ibu Iriana Joko Widodo memberikan ucapan selamat kepada umat Islam di seluruh Indonesia. Ucapan tersebut disampaikan dalam video yang ditayangkan kanal YouTube Sekretariat Presiden pada Selasa, 9 April 2024.

“Selamat hari raya Idulfitri 1445 Hijriah. Mohon maaf lahir dan batin,” ucap Presiden dan Ibu Iriana yang tampak kompak menggunakan pakaian muslim berwarna putih.

Dalam ucapan tersebut, Presiden dan Ibu Iriana juga menyampaikan doa dan harapannya untuk seluruh umat Islam di Tanah Air. Keduanya berharap agar Idulfitri dapat menjadi momen untuk saling memaafkan dan bersilaturahmi.

“Untuk merajut kembali persaudaraan menjadi bangsa yang rukun dan damai, yang bersatu padu membangun Indonesia,” ungkap Presiden.

Selain itu, Presiden juga menyampaikan pesan kepada masyarakat yang sedang dan akan melakukan mudik Lebaran. Presiden berharap agar perjalanan masyarakat dalam mudik Lebaran kali ini diberikan kelancaran dan keselamatan.

“Selamat bersilaturahmi dengan kerabat dan keluarga besar. Saya berharap perjalanan lancar dan selamat,” ucap Presiden.

“Semoga Allah SWT melimpahkan keberkahannya dan senantiasa membimbing serta melindungi kita semua,” tambah Ibu Iriana.(BPMI Setpres)

Editor: Eveerth Joumilena

Sumber: Biro Pers Media dan Informasi Sekretariat Presiden


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah