IJPN Bekali Siswa-Siswi SMA Negeri 1 Jayapura Menulis Berita

- 19 Mei 2023, 15:13 WIB
Suasana siswa-siswi SMAN 1 Jayapura mengikuti pelatihan menulis dan literasi digital yang digelar oleh Ikatan Jurnalis Pelajar Nusantara (IJPN) pada Rabu (17/5)
Suasana siswa-siswi SMAN 1 Jayapura mengikuti pelatihan menulis dan literasi digital yang digelar oleh Ikatan Jurnalis Pelajar Nusantara (IJPN) pada Rabu (17/5) /Musa Abubar/

PORTAL PAPUA - Ikatan Jurnalis Pelajar Nusantara (IJPN) melatih siswa-siswi SMA Negeri 1 Jayapura, Papua menulis berita sekaligus menyosialisasikan kekerasan dalam dunia digital

Sosialisasi dan pelatihan dikemas dalam bentuk Road Shouw Literasi Digital dan Pelatihan Jurnalistik Bagi Pelajar dan SMA dan SMK di Provinsi Papua, yang berlangsung sehari sejak Rabu (17/5).

Kepala Perpustakaan SMAN 1 Jayapura, Omas dalam sambutannya mengatakan Kegiatan ini penting, agar bisa diaplikasikan saat selesai sekolah atau saat selesai kuliah

Baca Juga: Keuskupan Manokwari-Sorong Usulkan Paul Baru Calon Anggota MRP Papua Barat Daya

Ketua Umum Pengurus Pusat Ikatan Jurnalis Nusantara, Roberthus Yewen menyebut, hingga kini pihaknya berupaya mendekatkan digital dan jurnalis tapi juga memperkenalkan di sekolah-sekolah.

Menurutnya, IJPN juga mempunyai program kolaborasi dengan Kementerian Informasi dan Komunikasi (Kemenkominfo).

"Kita berharap teman-teman di sekolah juga bisa menulis. Bisa menulis aktivitas tapi juga menulis kehidupan sehari sehari,"kata Roberthus.

Baca Juga: Antara Biro Papua dan Rumah Bakau Jayapura Bersihkan Sampah Plastik di Pantai Holtekamp

Lanjut dia, SMA Negeri 1 Jayapura bukan kaleng-kaleng tetapi melahirkan banyak pemimpin. Sehingga bisa juga menulis tentang kehidupan sekolah ini.

Halaman:

Editor: Musa Abubar


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x