Doa Menempati Rumah Baru, Khusus Kaum Muslimin dan Muslimah, Diajurkan Membaca Doa

- 18 Februari 2021, 23:06 WIB
Ilustrasi doa
Ilustrasi doa /Pexels.com/

PORTAL PAPUA-Berpindah ke rumah baru adalah hal yang membahagiakan. Tapi, pastikan kamu tidak lupa mengamalkan doa menempati rumah baru berikut ini, ya. Agar hunianmu senantiasa dilimpahi keberkahan!

Ketika pindah rumah, tentu ada banyak hal yang perlu kamu persiapkan. Dari mulai memindahkan barang hingga berkenalan dengan warga sekitar.

Baca Juga: Doa Pagi Katolik, Jumat 18 Februari

Namun di tengah kesibukan ini, jangan sampai melupakan satu amalan yang dianjurkan Rasulullah SAW. Kamu juga harus bersyukur dan membaca doa agar senantiasa dirahmati.

Berikut doa menempati rumah baru yang bisa diamalkan:

اَللّٰهُمَّ اِنِّىْ اَسْأَلُكَ خَيْرَالْمَوْلِجِ وَخَيْرَالْمَخْرَجِ بِسْمِ اللهِ وَلَجْنَا وَبِسْمِ اللهِ خَرَجْنَا وَعَلَى اللهِ رَبِّنَا تَوَكَّلْنَ

Allahumma inni asaluka khoiralmauliji wakhoirolmukhroji bismillahi walajnaa wabismillahi kharajnaa wa 'alaallahi rabbana tawakkalna.

Artinya: "Ya Allah, sesungguhnya aku mohon kepada-Mu baiknya tempat masuk dan baiknya tempat keluar dengan menyebut nama Allah kami masuk, dan dengan menyebut nama Allah kami keluar dan kepada Allah Tuhan kami, kami bertawakkal”.

Baca Juga: Inilah Sosok Putra Asli Papua yang Menduduki Jabatan Kepala Badan Intelejen Mabes Polri

Halaman:

Editor: Atakey


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x