Safari Ramadhan jadi Momentum Silaturahmi

- 29 Maret 2023, 21:35 WIB
ejabat Walikota Jayapura, Frans Pekey,  mengunjungi Masjid Miftahul Amal Koya Timur, Selasa (29/3)
ejabat Walikota Jayapura, Frans Pekey, mengunjungi Masjid Miftahul Amal Koya Timur, Selasa (29/3) /

PORTAL PAPUA – Pejabat Walikota Jayapura, Frans Pekey, bersama rombongan mengunjungi Masjid Miftahul Amal Koya Timur, Selasa (29/3). Dalam rangkaian kegiatan Safari Ramadhan 1444 Hijriah Tahun 2023. Kunjungan Safari Ramadhan termasuk dalam agenda yang tiap Tahun di gelar di bulan Ramadhan oleh Pemerintah Kota Jayapura dan menjadi momentum untuk mempererat tali silaturahmi dan berbuka puasa bersama.

Dalam kesempatan tersebut, PJ Walikota Jayapura, Frans Pekey dalam sambutannya Kegiatan ini dilaksanakan untuk terus membangun silaturahmi kepada Masyarakat di Koya Timur dengan selalu terjalin kedekatan pemerintah dan warga Jemaah “Pelaksanaan Safari Ramadhan yang diselenggarakan termasuk dalam agenda Pemerintah Kota Jayapura setiap tahunnya. Safari Ramadhan ini akan berlangsung di beberapa tempat seperti akan dilakukan di Masjid, Panti Asuhan, Pesantren,dengan kegiatan pertama Pembukaan Safari Ramadhan ini di buka di Masjid Miftahul Amal Koya Timur,” Ujarnya Pj Walikota.

Frans Pekey juga menambahkan bahwa Safari Ramadhan yang diadakan ini karena melihat kondisi Kota JayapuraJayapura sangat heterogen dan sangat majemuk dari semua kelompok agama, suku , budaya, pendidikan dan ekonomi, perbedaan ini jika tidak di sikapi dengan secara bijak dan menerima dengan hikmat dari Tuhan yang Maha Kuasa dengan porsi masing-masing hal inilah menjadi harapan pemerintah kepada warga Jemaah selalu memupuk kerbersamaan dan saling menciptakan toleransi dengan yang lainnya serta saaling bergotong royong. Biarlah damai, kenyamanan, dan keamanan selalu terpancarakan,”Katanya.

Kegiatan Safari Ramadhan, PJ Walikota Jayapura, Frans Pekey menyampaikan ucapan “Selamat menuaikan ibadah puasa bagi Jemaah sekalian umat Muslim di Kota Jayapura khususnya yang ada di kelurahan Koya Timur, kiranya amal ibadah mendapat berkat dari Tuhan yang Maha Kuasa dan pada saatnya nanti mencapai kemenangan dan Fitra di hari Idul Fitri nanti.


(Yuliana/portalpapua.com)

Editor: Fransisca Kusuma


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x