Safari Ramadhan Pemerintah Kota Jayapura: Bangun Silaturahmi dan Toleransi

- 29 Maret 2023, 21:04 WIB
Momen Pj Walikota Jayapura saat memberikan sambutan dalam kegiatan Safari Ramadhan Pemerintah Kota Jayapura, di Masjid Miftahul Amal Koya Timur
Momen Pj Walikota Jayapura saat memberikan sambutan dalam kegiatan Safari Ramadhan Pemerintah Kota Jayapura, di Masjid Miftahul Amal Koya Timur /

PORTAL PAPUA - Kegiatan Safari ramadhan jajaran Pemerintah Kota Jayapura kini dimulai. Kegiatan awal dilaksanakan di Masjid Miftahul Amal Koya Timur, Selasa (29/3) bersama dengan rombongan pemerintah Kota Jayapura. Kegiatan ini dilaksanakan untuk terus membangun silaturahmi kepada Masyarakat di Koya Timur karena tanpa masyarakat, pemerintah tidak bisa menjalankan Tugasnya dan sudah menjadi agenda tiap Tahun kegiatan Safari Ramadhan.

Dalam sambutannya Pejabat Walikota Jayapura, Frans Pekey, sebagai umat harus memanjatkan Puji Syukur kepada Tuhan yang Maha Esa karena karunia dan hidayah bahwa dalam rangka pelaksanaan Safari Ramadhan yan pertama kali dilaksanakan di Tahun 2023” Akan di laksanakan di beberapa lokasi dan Tempat seperti ada di Masjid, Panti Asuhan, Pesantren dengan adanya Safari Ramadhan ini juga biarlah pemerintah saling berdekatan dengan warga Jemaah,” Tuturnya.

Pada Safari Ramadhan ini juga, Frans Pekey, mengatakan bahwa saat ini pemerintah tidak akan ada kalo masyarakat tidak ada karena itulah dengan adanya pemerintah masyarakat juga harus ada “Karena kita tau Kota Jayapura merupakan kota yang sangat heterogen dan sangat majemuk dari semua kelompok agama, suku, budaya, pendidikan serta ekonomi. Dalam hal ini tidak boleh adanya perbedaan terhadap satu sama lain semua harus saling gotong royang dengan saling bijak menciptakan kedamaian, kenyamanan, keamanan serta terus memupuk toleransi kebersamaan,” Jelasnya.

Di moment bulan suci Ramadhan ini, Pejabat Walikota Jayapura, Frans Pekey, mengajak seluruh masyarakat untuk menerapkan kebaikan-kebaikan sebagai amal ibadah sesuai dengan iman percaya sehingga adanya kedamaian da kebersamaan serta ucapan “Selamat menuaikan ibadah puasa bagi Jemaah sekalian umat Muslim di Kota Jayapura khususnya yang ada di kelurahan Koya Timur, kiranya amal ibadah mendapat berkat dari Tuhan yang Maha Kuasa dan pada saatnya nanti mencapai kemenangan dan Fitra di hari Idul Fitri nanti.

(carlos/portalpapua.com)

Editor: Fransisca Kusuma


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x