57 Peserta KMAN Dari Komunitas Masyarakat Adat Maluku Tiba Pertama di Tanah Tabi Papua

- 17 Oktober 2022, 11:13 WIB
Sebanyak 57 Peserta Kongres Masyarakat Adat Nusantara VI yang berasal dari Komunitas Masyarakat Adat Maluku ,Provinsi Maluku kontingen Pertama yang Tiba di Tanah Tabi.
Sebanyak 57 Peserta Kongres Masyarakat Adat Nusantara VI yang berasal dari Komunitas Masyarakat Adat Maluku ,Provinsi Maluku kontingen Pertama yang Tiba di Tanah Tabi. /Official KMAN VI/JAYAPURA (LINTAS PAPUA) - Sebanyak 57 Peserta Kongres Masyarakat Adat Nusantara VI yang berasal dari Komunitas Masyarakat Adat Maluku ,Provinsi Maluku kontingen Pertama yang Tiba di Tanah Tabi untuk mengikuti Kongres Masyarakat Adat Nusantara VI di Tanah Tabi.


57 Kontingen Perserta dari Komunitas Masyarakat Adat Maluku tersebut menpangi KM DOBONSOLO menempuh Perjalanan selama 4 hari dari Pelabuhan Ambon dan tiba di Pelabuhan Jayapura.


Kontingen disambut oleh tari- tarian khas Papua dan musik serta Tarian Lenso masyarakat Maluku serta Wakil Ketua Aliansi Masyarakat Adat Nusantara AMAN Jayapura, Benhur Wally dengan memasang mahkota sebagai tanda penghormatan kepada Ketua kontingen Komunitas Masyarakat Adat Maluku yang telah tiba pertamakali di Kota Jayapura.


" Kami berbangga bisa menerima peserta Masyarakat Adat Malukunselamat datang di Tanah Tabi " ujar Benhur Wally kepada Peserta, Minggu, (16/10/2022).


Selain itu Benhur Wally yang juga mengakui kedatangan Kontengan KMAN VI dari Maluku ini akan di tempatkan di Kafe Humbold hingga segistrasi di lakukan dan akan di sebar di tempat-tempat penginapan di Kabupaten Jayapura dan Kota Jayapura.

Wakil Ketua Aliansi Masyarakat Adat Nusantara AMAN Jayapura, Benhur Wally.
Wakil Ketua Aliansi Masyarakat Adat Nusantara AMAN Jayapura, Benhur Wally.

"Mereka ada di registrasi sebanyak 57 orang ini akan di sebar di Kabupaten dan Kota Jayapura pada 22.Oktober mendatang" tuturnya.


Sementara Untuk Konsumsi selama peserta Maluku berada di Humbold akan di tanggung.oleh Paguyuban Nusantara dan Ikatan Keluarga Besar Malukan(IKEMAL) Papua.


Kontingen di jemput menggunakan 3 unit Bus Pemda Provinsi Papua menuju tempat penampungan sementara di kafe Humbold Entrop Kota Jayapura . (Nesta / Vhyki / Official KMAN VI )

Editor: Eveerth Joumilena


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x